Vorstandssitzungen

Sitzungstermine Vorstand / LEADER-Entscheidungsgremium

Zur Zeit stehen kein Sitzungen an.

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums

Die in der 121. Vorstandssitzung, Tranche 2, befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

erreichte Punktzahl
Priorität /
Tranche 2
 Funktionale Verbesserung der Frei-
 fläche am Dorfzentrum Goddelsheim
       51       2
 Neugründung touistisches Angebot in
 Vöhl
52       1
 Errichtung eines multifunktionalen
 Lagergebäudes am Dorfplatz Höring-
 hausen
50       3
 "Lieblingsplätze" im Gilserberger Hoch-
 land - Anschaffung Wellenliegen
49       5
 Aufwertung des Naturerlebnisangebotes
 am Wanderparkplatz Odershausen
49       4

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums

Die in der 120. Vorstandssitzung, Tranche1, befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

Projektbezeichnung erreichte Punktzahl Priorität/
Tranche 1

Ausstattung von Naturlodges in Hemfurth-Edersee

58

1

Unternehmensgründung Reitschule und Tierphysiotherapie

52

2

Regionalbudget 2021:
Der Vorstand hat in Verbindung mit einem Sonderrahmenplan Gemeinschaftsaufgabe und Küstenschutz (Bundes- und Landesmittel) zum zweiten Mal ein Paket von Kleinstprojekten befürwortet. Die Projekte müssen aus dem Regionalen Entwicklungskonzept abzuleiten sein.
Die LEADER-Region bezuschusst die Kosten der Projektträger mit 80%, diese Zuschüsse in maximaler Höhe von 104.000,- € werden dann wiederum zu 90% vom Landkreis aus GA-Mitteln gefördert. Damit über-nimmt die Lokale Aktionsgruppe 10% der Fördermittel. Die Projekte müssen brutto mindestens 1.000,- € und dürfen maximal 20.000,- € betragen. Spätestens am 15.10. des gleichen Jahres sind die Vorhaben fertig zu stellen und abzurechnen.

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums

Die in der 119. Vorstandssitzung, Tranche 4, befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

erreichte
Punktzahl
Priorität in
Tranche
3 / 2020
Umgestaltung und Verbesserung der Qualtiätsstandards am Albert-Schweitzer-Lager am Edersee         54        1

Sitzungseregebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums

Die in der 118. Vorstandssitzung, Tranche 3, befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

Projektbezeichnung                                  erreichte
 Punktzahl
   Priorität in
   Tranche
   3 / 2020
 Herstellung von Barrierefreiheit am Schiffs-
 anleger u. der Uferpromenade
       57        1
 Neugründung einer physiotherapeutischen
       48        2
 Umsetzung des Blühwiesenprojektes
 "Edertal blüht"
       47        3

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums
Die in der 117. Vorstandssitzung, Tranche 2, befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

erreichte Punktzahl
Priorität in Tranche 2/2020
Ausbildung u. Zertifizierung von Natur- und LandschaftsführerInnen

65

1
Aufwertung DGH Frankenau-Allendorf für Kinderbetreuung und Ferienspiele         64          2
Betriebserweiterung HGS Haus- und Gartenservice in Fz.-Werkel         46          5
Betriebserweiterung Hofladen und Direktvermarktung in Fz. Lohne - Anschaffung Kühlanhänger

48

4
Aufwertung der Minigolfanlage in Züschen - Neubau Gastraum

56

3

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums
Die im Umlaufverfahren zur 116. Vorstandssitzung, Tranche 1, befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

Projektbezeichnung erreichte Punktzahl Priorität
"Land in Sicht"- Gründung Regional-
 laden mit Gastronomie in Waldeck
        58           1

Regionalbudget 2020:

Die LEADER-Region bezuschusst die Kosten der Projektträger mit 80%, diese Zuschüsse in maximaler Höhe von 200.000,- € werden dann wiederum zu 90% vom Landkreis aus GA-Mitteln gefördert.  Damit über-nimmt die Lokale Aktionsgruppe 10% der Fördermittel. Die Projekte müssen brutto mindestens 1.000,- € und dürfen maximal 20.000,- € betragen. Spätestens am 15.10. des gleichen Jahres sind die Vorhaben fertig zu stellen und abzurechnen.

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums
Die in der 115. VSS beratenen Projekte wurden nicht priorisiert.

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums
Die in der 114. VSS beratenen Projekte wurden nicht priorisiert.

Sitzungsergebnisse des LEADER-Entscheidungsgremiums
Die in der 113. VSS, Tranche 2, am 14.05.2019 beratenen und befürworteten Projekte wurden wie folgt priorisiert:

Der Vorstand hat in Erwartung einer neuen Richtlinie in Verbindung mit einem Sonderrahmenplan Gemeinschaftsaufgabe und Küstenschutz (Bundes- und Landesmittel) erstmalig ein Paket von Kleinstprojekten befürwortet. Die Projekte müssen aus dem Regionalen Entwicklungs-konzept abzuleiten sein.