Standort: » Wir über uns

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Region Kellerwald-Edersee e.V.!

Die Region Kellerwald-Edersee ist ein vom Land Hessen und der Europäischen Union anerkanntes Fördergebiet. Das Förderprogramm LEADER 2014 – 2020 wird von einem Trägerverein, dem Regionalforum Region Kellerwald-Edersee e.V. (kurz auch Kellerwaldverein) umgesetzt.
Ziel der Regionalentwicklung ist es, die Lebensqualität in der Region dauerhaft zu erhalten und Arbeitsplätze zu sichern und zu schaffen. Dabei soll das vorhandene Potenzial der Region genutzt und die Stärken der Region ausgebaut werden.
Die Akteure der Region Kellerwald-Edersee haben für diese Entwicklungen das Leitmotto „WelterbeRegion Kellerwald-Edersee, Wild, Bunt, Gesund“ festgelegt. Es greift die wesentlichen Stärken und Alleinstellungsmerkmale der Region auf (vgl. LEADER-REK).

Hier gelangen Sie zum Pilotprojekt "Wiederbelebung leer stehender oder untergenutzter Bausubstanz in ländlichen Dorfkernen"

Workshop zum Thema "Mobilität auf dem Lande" am 19.5.2016, 18.00 Uhr - 21.00 Uhr.
Anmeldung unter info@region-kellerwald-edersee.de oder telefonisch unter 05621-9694620

Download Flyer

Werksbesichtigung bei der Firma Viessmann am 20. Mai. Anmeldung bitte unter 05621-9694620